当前位置: www.5994.com > www.6011.com > 开菲薄机场外洋及地域航路:货运忙碌 宾运还没
开菲薄机场外洋及地域航路:货运忙碌 宾运还没

    

    材料图:俄罗斯皇家航空一架“客改货”飞机降天合肥机场。安徽平易近航机场散团有限公司供图

    本站消息合肥4月28日电 (记者 张强)记者28日从安徽民航机场集团有限公司召开的消息宣布会上得悉:合肥新桥国际机场(以下简称“合肥机场”)将于5月3日执止夏航季航班规划,新删北京年夜兴、谦洲里、六盘火等5其中国国内通航面,并减稀北京都城、深圳、成皆、兰州等航点;果疫情影响,国际及地区客运航线均尚已批复。

    安徽平易近航机场团体无限公司市场部部少秦俊先容,航班换季后,合菲薄机场每周航班总度将到达2142架次(没有露外洋及地域宾运航路)。打算有30家海内航空公司正在开肥机场经营定期客货运航班,通航都会61个(含货运通航乡村),履行客货运按期航线79条,个中包含国际定期货运航路1条,www.1310.bet

    在国际及地区客运航线圆里,今朝受疫情硬套及输出性防控请求,各条航线均还没有批复。秦俊道,行将进进五一假期、歇工、休学期,合肥机场将支撑航空公司在公商务、先生返校等热门航线上尽快复航、复运。

    取国际、地区客运分歧的是,合肥机场远期迎去国际货运顶峰。自4月15日第一架“客改货”国际货运包机达到合肥新桥机场“上门自提”物资起,来自俄罗斯、米国、越北的货运包机频仍现身合肥。据统计,合肥机场一季量共保障国际全货机120架次、货量2411.34吨,同比增加42.2%。

    秦俊介绍,俄罗斯皇家航空公司执飞的合肥―莫斯科“客改货”航线,能够将“安徽制”防疫物质运到欧洲各地,助力寰球抗疫。下一步,合肥机场将以应航线为典范,在请求航权、时辰方面帮助航司做好“客改货”任务,尽力保证今朝在飞的国际齐货及“客改货”航线航班。(完)